|
|
シアワセな、shinjiな秋、驀進中ですね〜っ☆
超〜遅ればせながら、あたしも、日々の雑感を・・・
9/21(月)SOUL RED
久々の、LOSALIOS shinji☆
ツナギ姿が懐かしくて・・・瞬時に、LOSALIOS時代に、タイムスリップした感覚になりました☆
shinjiには見えなかったと思うけど、shinjiが演奏する後ろで、達也サンとトッキーとチャーハンが、
めちゃめちゃ嬉しそうに、アイコンタクトし合って、笑ってたのが、物凄く、印象的でした☆
きっと、皆さん、久々のshinjiとのセッションが、嬉しくてたまらなかったんでしょうね〜っ☆
そして、やはり、達也サンならではの、超〜〜〜エネルギッシュなセッションなので、
shinjiのsaxも、もうこれ以上吹き続けたら倒れそうっス☆な勢いでBLOWし続けで・・
倒れる寸前みたいに、紅潮してるshinjiのカオが、また、BJのshinjiとは違って、sexyでしたっ♪♪♪
そして、shinjiも、久々のLOSALIOSで思いっきり吹いてるのが、凄くキモチよさそうでした☆☆☆
そして、スペシャルゲストの竹中直人サン☆
リスペクトキヨシローLIVEの時の、竹中さんの歌がめちゃめちゃ好きだったので、
また、こんな、マヂカで、しかも、達也さんのドラム&shinjiのsaxで聴けて!
もう!最高でした☆☆☆
そして、優作さんとの思い出話もめちゃ可笑しくて、ちょっとジンとして・・・
そして、何よりも、竹中さんの、「なんじゃこりゃ!!!」が、目の前で見られて、大感激でした☆☆☆
竹中さんが歌って、そのあと、shinjiのsaxがメロディライン奏でてた時に、
ずっとカオを覆って、優作さんとの思い出に、感極まってるようにみえた竹中さんが、
最後に、めちゃめちゃ笑える仕草で、クルクル回り始めて・・・
sax吹いてたshinjiが、それ見て、もう!ふきだしそうになりながら笑って・・・・
(堂本兄弟で、三谷幸喜サンが歌ってた時でも、笑いをこらえてちゃんとsax吹いてたshinjiだったのに・・・
竹中さんにはかないませんでしたね(笑))
もう、その笑顔が絶品で☆☆☆竹中さんグッジョブ!Thank You!!!でした(笑)
9/25(金)に、8/31のshinji千秋楽以来の、BBを、観に行ってきました☆
フレッシュなヤングチームの演技、8月のBBとはまた違った味わいで☆
また、色々な想いが湧き上がったりしました☆
ママは金さんでしたが、8月よりも、少ししっとりしていて、それもまたステキでした☆
でも、観ながら、やっぱり、shinjiミッキーの姿が、ココロに浮かびまくりで・・・
あんなに可愛くて、抱きしめたいっ♪と思わせるパワー そして、ソウルフルな演技&歌はやはりshinjiミッキーに敵わず・・・
ヤング&アダルトチームあわせても、あたしの中の、KING OF 7歳☆は、やっぱshinjiミッキーでした(笑)☆
でも、こんな風に、ダブルキャストを見比べたのは、初めてで
(エリザベートは、セリフなしで歌ばかりなので、Wキャストを見比べても、また、BBのWキャストを見比べるのと違った感覚でした)
演じる人による表現の違いや、捕らえ方の違いなども味わえて、とても面白かったです☆
9/26(土)「今日からヒットマン」初日舞台挨拶
トーク時間を思ったより、たくさんとってくれて・・・shinjiの面白い話が沢山聞けて嬉しかった☆
MC八雲サン(でしたっけ?名前、あってます?!違ってたらスミマセン><;)へのshinjiのツッコミや、
星野サンへの、プライベートチックな質問に、ガードするshinji☆
共演者への質問なのに、最後には、ナゼかshinjiがまとめている(笑)・・・という、
まさに、口八丁な二丁っぷりがでていて、可笑しかった〜☆
客席全員でサングラスかけての、今日から大ヒットマン撮影大会も、ウレシイ記念になりました♪
ネットニュースによると、客席から、「オヤジ!」の掛け声がかかったとか?
真ん中より後方に座ってた、あたしには聞こえませんでしたが・・・
あたしは、エプロン姿の星野サンに萌え〜だったというshinjiのコメントに、
shinjiの2冊目の写真集だった?かに、キッチンにエプロン姿のマネキン?でしたっけ人形のショットがあったのを
思い出しました(笑)昔から、エプロン姿が好きだったんですね☆きっと(笑)
この夏、BBで、金ママとTSUKASAママのエプロン姿が毎日ずっと見られて、
また、違った意味でも、ミッキーはシアワセな夏だったんでしょうね〜っ^0^v☆(笑)
舞台挨拶後、すぐに、宮崎LIVEに向けて、劇場を後にしてしまったので、
また、改めて、劇場には、通いたいと思います☆
(一応、まずは・・・この前の水曜に行って来ました♪)
宮崎Live@ニューレトロ
先日の、TGC マドラウンジで、DRAGONに、「お前ら、絶対、宮崎来いよっ!」と言われたのを、
真にうけたわけぢゃないけど・・・久々の、地方でのBJLIVEに、いてもたってもいられまへん!状態で、
スケジュール調整して、飛び立ちました☆
会場の、ニューレトロを見たときには、マヂ?!マヂでここ?!と、思わず、建物を二度見、三度見してしまいましたが・・・><;
中に入ると、まさに、レトロな昭和な雰囲気漂い、映画のセットにでも、似合いそうな、味わいのある空間でした。
宮崎Live あたしのツボ第一弾は・・・
マチコちゃんも書いてくれてますが・・・
DRAGON「めちゃめちゃイケてるぅ〜!めちゃめちゃイケてるといえばこの人しかいない!めちゃめちゃイケてるぅ」
で、sax吹こうと構えるshinji
DRAGON「DJ DRAGON!!!」
で、慌てて、口から、sax放す、shinji☆☆☆
この時の表情が、なんとも言えず、たまらなく好きでしたっ♪♪♪
めっちゃ可笑しくて、めっちゃ笑っちゃいました☆☆☆
ツボ第二弾は・・・・
DRAGON「ステージ衣装は、黒!と決めているのに、チャコールグレーを着てくる人!」
と、言われてましたね〜☆結構、何度も(笑)!!!
舞台挨拶では、黒いシャツに黒いスーツで黒ネクタイと、黒づくめだったのに、
空港では、白いTシャツに黒いベストで、ブルーのカーディガン?系を腰に巻いてて・・・
そして、LIVEには、グレーに白いストライプの入ったベストを素肌に☆☆☆
で、見るたび、お色直ししてて、オシャレさんでしたね〜☆
でも、この、グレーのベストが、も・もしや・・・これも家の洗濯機で洗ったのっ?!
と、ちょっとツッコミ入れたくなるような、軽〜いラフなシワ感アリで・・・
このベストは、ちゃんとアイロンかけて着た方が、さらにカッコよさアップなのではっ?!と
大きなお世話な想いがココロをよぎりました(笑)
アツオの、本番では、却下されたという、幻のマーボーはるさめの振り付けや
アッコステップを取り入れながらのBJの曲にあわせて、踊るのも超楽しくて☆☆☆
DRAGONの、TGCあたりから、始まった、マイクスタンドを持ち上げて、歌ったり、掛け声かけたりのパフォーマンスが、
これまた、めっちゃ笑えて><;
shinjiが、それ見て、めちゃ笑って、笑いすぎて、しばし客席の方向けないくらい笑ってたのもツボ第三弾でした☆☆☆
やっぱ、いいですね☆地方LIVEは、普段のBJよりも、shinjiの笑顔が盛りだくさんで☆
shinjiの笑顔♪笑顔♪笑顔♪にあわせて、あたしたちFANも目をハート型にしながらめっちゃ笑顔*^0^*
そして、多分、初めてナマshinjiを見たのでは?!(しかもsax吹いてるナマshinji♪だし)という、宮崎ベイベー達の、
カッコイイ☆カッコイイ☆☆☆の大興奮ぶりが、めっちゃ伝わってきて☆☆☆それもまた嬉しくて☆☆☆
だよねっ♪めっちゃ、カッコイイよねっ♪♪♪とココロで相槌うちながら・・・
物凄い、大盛り上がりな宮崎Live第一弾でした☆
あ!あたし、2曲目の曲、新曲と思って聴いてたんだけど、以前にも何度かやった曲なんですね?!
かなり好きなだったので、また、ぜひ、聴きたいです♪
今度は、「He〜y」と掛け声のタイミング間違えないようにします!^0^g
宮崎Live@CORNER
普通に、お客さんが入ってくる入り口から、入ってくる、BJ三人に、宮崎ベイベーの大歓声☆☆☆
ラフなカンジで、DRAGONがDJしてる横で、saxをケースから出して組立てたりするshinji☆
スタンバイするところから、見られて、それもちょっと、いつもでは見られない光景で、トクした気分♪
DRAGONに笑顔で話しかけるshinji☆
ちょうど、DRAGONのすぐ近くにいたあたしは、その表情がバッチリ見られて、シアワセっ♪♪♪きゃっ☆
最初は、DJにあわせて、ラフなカンジでやります♪
と言ってたshinjiでしたが、会場のハンパなく大盛り上がりな様子を見て、
もっと、ガンガンやりたくなったのか、スタンドマイクでなく、動き回れるように、saxにマイクをつけかえて・・・
円形のカウンターの中を動き回って☆☆☆
あちこちの宮崎ベイベーにちゃんとこたえるかのようにバリバリ演奏して☆☆☆
そして、途中、ジントニック2杯も一気飲みしながら演奏して♪♪♪
shinjiの一気が、これまた、美しくてカッコイイ!!!
ただ、お酒、一気してるだけなのに、なんでこんなにカッコイイんだろう*^0^*^0^*^0^*
そんな姿も見られてラッキーでした♪
CORNERでのアフターパーティーも、このまま朝まで、LIVEし続けてよっ☆
といいたくなるほど、大盛り上がりでエネルギッシュな楽しいLIVEでした☆☆☆
ホテルで一時間くらい寝たら、もう、出発の時間で・・・東京帰ってきて、すぐに仕事に向かい><;
かなりなハードスケジュールでしたが・・・
心地よい余韻をココロに抱いて、まだまだシアワセ感は続いている今日この頃☆
濃厚なshinji三昧をご一緒いただきました、皆様、どうもありがとうございましたっ☆☆☆
次は、ピストルバルブのLIVEにBJ@キャメロットですね♪♪♪
銀座に行けば、「今日からヒットマン」の二丁にも逢えるし♪♪♪
楽しみたくさんで、シアワセな秋♪をありがとう☆shinji☆☆☆
あ!週刊ゴラクのインタビューも、監督と悠里チャンとshinjiが、すごく良い感じですね☆☆☆
写真も、凄くカッコイイ♪
「THE HITMAN」もまた、ぜひ、LIVEで聴かせて欲しいです☆
いつものことながら・・・長々と失礼しました><;
|
|