|
|
真治「今日からヒットマン」公開おめでとうございます♪
初日の舞台挨拶行ってきました☆
会場に入ったらまず、ポストカードと2丁風のサングラスが渡されました。
ポストカードは、14日の試写会の時の招待ハガキと同じものだったんですが、14日の日は入場時に回収されちゃってたので嬉しかった☆
で、なんでサングラス??って不思議だったんですが、後で使うので・・・と言われてそのまま席へ。
舞台挨拶では、真治の話がめちゃめちゃ面白かった☆
最初から元気いっぱいで、会場の笑いをとってました♪
舞台挨拶にしては、すごく長い時間やってくれてたし、真治もいっぱい話してくれてたので、凄く嬉しかったです♪
舞台挨拶が終わるとみんなでサングラスをかけて、記念撮影☆
後ろを見渡すと、みんなサングラスをかけてて、すごい迫力でした!!
ネットにもいっぱい写真が出てましたね☆
まだ映画は始まったばかりですが、今から2段3段と続編があるんじゃないかなぁって期待してます☆
舞台挨拶が終わるとライブのある宮崎へ♪
宮崎はまだ暑くて夏って感じ☆
最初のライブ会場は、外から見るととっても小さく見えて・・・正直、ここで??って思ってたんですが、中はとってもオシャレな感じでした♪
入り口で予約してたチケットをもらったら、ちゃんとBJの3人の写真入り☆
ステージの後ろにはBLACK JAXXって書いてあるし、ちゃんとしたBJのライブって感じが凄く嬉しかったです☆
最初お客さんはおとなしく、みなさん遠慮がちな感じでしたが、ドラゴンのDJプレイ、ATSUOのダンスが始まって・・・
真治が出てきたらフロアも徐々に盛り上がって来て♪♪♪
真治はグレーっぽい生地に白のストライブのベスト&パンツ♪
鼻歌の曲から始まりました。
今回もドラゴンのトーク炸裂☆
いきなり話し出すドラゴンに真治は「最初から話すんだね」ってびっくりしつつ、
最初、真治のSAXの音の調子が悪かった様で、「PAさんと打ち合わせするからドラゴンそのまま喋ってて」ってドラゴンに言うと、ステージの上で音の調節をしてました。
こんな姿が見れるのもBJならではですよね☆
ドラゴンはメンバー紹介で、「ダンサーATSUO〜」って紹介した後、「めちゃめちゃイケてる〜めちゃめちゃイケてる人と言えばこの人〜〜・・・DJドラゴン」って(^^;自分を紹介☆
確かにイケてるけどさ(笑)そこで自分!?
真治も、「ちょっと待って、ちょっと待って…ってこんな突っ込み入れるのも嫌なんだけど・・・」って突っ込み入れたりしてて☆
しかもドラゴンが真治に突然「初めて宮崎に来ました・・・武田くんがその感想をまとめてきてくれたのでどうぞ聞いてください」ってイキナリむちゃぶり・・・
真治は「こんなむちゃぶりをめちゃイケで言ったら殴られるよ」って(笑)
その掛け合いがめちゃくちゃ楽しい♪♪♪
ドラゴン、普段はMCとかあんまりしないんだよねって言いながらすっごくしゃべってました☆☆☆
いつものナンバーと、あと2曲目くらいにやってくれた曲が、最初聴いたことのないイントロだったので、新曲?って思ったけど、確か何処かでやってくれた曲。
曲名とか、いつやってくれたかは、記憶が曖昧で分からないのですが…(^^ゞ
珍しい曲も披露してくれて、嬉しかったです☆
ATSUOは、Hold Up に合わせてステップを教えてくれて…高松のライブの時みたくみんなで、ステップ☆
ついでに和田アキ子さんに教えたと言う麻婆春雨の振り付けも披露してくれました☆
あのCMのフリは、ATSUOが考えたんですね〜☆
しかも、最初はもっとカッコイイ感じだったんだけど、春雨っぽくないと言う事で、あのフリになったそうで…(^^)
なんかATSUOがいつもより目立ってましたよ☆
ドラゴンが最近お気に入りのスタンドマイクをぐるぐる回す動きをまたやってて、その姿に真治も笑ってましたね♪
会場では、限定10枚でしたが3人のサイン付きCDが販売されてました♪
帰りに見たら、すぐ売れてた様だったので、どうせならまたサイン会とかやってくれてたら、めちゃくちゃ売れてたんじゃないかなぁって思ったんですが☆☆☆
そういえば、東京ではサイン会やってないですよね…?
今度のライブでまたやったらいいんじゃないかなぁ(*^^*)♪♪♪
東京でもやって欲しいですよね♪ぜひ☆☆☆
ライブは、1時間くらい?結構長くやってくれてて、嬉しかったです☆
New Retro Clubの後は、CORNERへ移動して二次会☆
今回、CORNERが1周年という事で真治は、友達の友達に呼んでもらったそうです。
BLADEのフルトンさんがイベンターだった様ですね☆
CORNERは、カフェと言うより、バーカウンターだけがある様な凄く狭いところで…一体どこでライブやるんだろう??もしかしたら、あんまり演奏ないのかなぁ…なんて、ちょっと心配しながら始まるのを待ってたんですが…
12時近くに真治達がお店に入って来た瞬間、すっごい歓声が上がって☆☆☆
いつの間にか、狭いお店がギュウギュウになるほど、お客さんもいっぱい☆
最初の店より凄かったです♪
ドラゴンのDJプレイ&ATSUOのダンスが始まるとますます、会場も盛り上がって♪♪♪
真治登場にみんな大興奮でした☆
ドラゴンに「何やる?」みたいな感じで、曲を決めながらライブはスタート☆
真治は最初、スタンドマイクの前で演奏してたんですが、カウンターの中を自由に動いて客を煽るATSUOを見て「ATSUO楽しそう」って、真治は、急遽ワイヤレスマイクをセットしてくれて、「こんなにお客さん来てくれてるから本気でやらないと」って…嬉しかったです☆
ドラゴンにノリのいい曲かけといてねって言って、準備する真治☆
こんな風に準備してる姿がまた貴重でした♪
準備が整った真治はカウンターの中を跳び跳ねながら、ぐるぐる歩き回ってくれて、めちゃくちゃお客さんを盛り上げてて…
カウンター越しのお客さんたち、みんな「キャーキャー」叫んでました☆
カウンター越しに、真治が演奏してる…なんて今まで見た事ないし、カウンターの中には、店員さんいるままだし…♪
本当に凄かった☆
店員さんも、仕事しながら「踊って」って言われてカウンターの中で「Hold Up」してましたよ♪
真治はライブ中に2杯もジントニック一気飲みしちゃうし…♪
真治の飲みっぷり最高でした☆☆☆
確か、今度から宮崎スタイルで取り入れていくとか言ってましたね(笑)
お客さんに「大体1回目は来てくれるけど、2回目は来ないんだよね。そんなことしたらみんなの家を回ってラッパ吹きまくるぞ」ってドラゴンが言い出して・・・真治も「ラッパじゃなくて、SAXね。そういえばいっつもラッパって言うよね・・・」って(笑)
っていうか、みんなの家に来てラッパ?SAX吹きまくってくれたら、みんな喜んじゃうのでは?(*^^*)
本当にドラゴンのMC面白かった☆☆☆
この日だからだろうけど、この店が全てBJ仕様になってて・・・
ドリンクメニューが書いてあるシートは3人の写真付きだし、コースターには「BLACK JAXX」って文字が印字されてるし・・・♪
ATSUOのブログによると、ケーキのお皿もBLACK JAXXの文字があったようで・・・そんなサービスいっぱいのとってもステキな空間でした☆
ライブも思ってた以上にやってくれたし、大満足でした♪♪♪
そういえば、ライブ終わった後BJのポスターを持ちながら、真治の事を何回も確認してる男性の外人さんを発見♪
店員さんにポスターの人がすぐそこにいる本物の真治かどうかを聞いてる様で・・・
帰る時に、真治はその人にサインしてあげてました☆
はなまるカフェで言ってた「外人に好かれる」ってのを目の当たりにした感じだったな☆
別の外人さんにも真治の事何回も聞かれたし♪
真治ってばやっぱり人気者☆☆☆
宮崎は、一晩で2回もライブがあって本当に幸せな時間でした♪
とっても楽しかったです☆
そして、私も宮崎から帰ってそのまま「ブラッドブラザーズ」千秋楽を観劇しに行きました♪
藤岡くん田代くんペアは、この日が初めてだったのですが、やっぱり演じる方が違うと捉え方も全然違いましたね☆
また違う角度から楽しみました☆
藤岡くんの挨拶に、これはきっと再演があるんだろうなぁって確信しましたよ♪
楽しみにしてます☆
映画→宮崎ライブ→BB観劇とかなりハードなスケジュールでしたが、本当に楽しい2日間でした♪
真治、ドラゴン、ATSUO楽しい時間をありがとうございました☆☆☆
BJ最高♪そして宮崎も最高♪♪♪
たくさんの思い出が出来ました☆
感謝です♪♪♪
なんか、頭がいっぱいでごちゃごちゃしてて・・・訳分からないレポでスミマセン(^^;
どなたか、フォローをよろしくです☆
また頭が働きだしたら書きますね♪
|
|